Conservazione della Mozzarella
La nostra Mozzarella di Bufala Campana d.o.p. è un alimento “vivo”, composto soltanto da prodotti naturali (latte, sale, caglio) e in essa non c’è alcun conservante. Essa viene immersa in “acqua di filatura” a cui viene aggiunto sale e siero diluito; questo tipo di liquido è fondamentale perché conferisce il giusto tono di sale esaltando il sapore e le qualità organolettiche fino al cuore della pasta filata, inoltre è quello idoneo poiché consente di prolungare la durata del prodotto, assicurandone una corretta conservazione.
Per Conservare e gustare al meglio la Mozzarella di Bufala Campana, si consiglia di:
- tenerla in un luogo fresco (o nel frigorifero) immersa nel liquido con cui viene venduta, fino al momento di mangiarla;
- per gustarla meglio si può immergerla in acqua calda (35-40°) per circa dieci minuti prima del consumo;
- la Mozzarella di Bufala conservata in frigorifero va comunque lasciata almeno mezz’ora a temperatura ambiente prima di essere immersa nell’acqua calda;
- per cucinarla, va tolta dal proprio siero e tenuta per alcune ore nel frigo, affinché possa separarsi dall’acqua in eccesso, guadagnando così la giusta consistenza;